Gaufres salées: Jambon sec, Bienfait et Miel

12 Fév 2021

LE VELOUTÉ ST HUMBERT

Céline, vendeuse à la boutique de la Ferme du Pont des Loups nous a concocté une bonne petite recette à base de fromage !

Voici donc sa recette de la semaine: La gaufre salée au fromage. Pour réaliser celle-ci vous aurez besoin de:

Pour la pâte :

  • 250g de farine
  • 12g de levure fraîche
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 50g de beurre
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 1 Bienfait de la Ferme du Pont des Loups  
  • Jambon Cru

Pour la pâte : délayer la levure avec un peu d’eau tiède. Mélanger la farine, 2 jaunes d’œuf, le beurre fondu refroidi, le lait tiède et une pincée de sel. Y ajouter la levure. Laisser reposer la pâte 2h, dans un endroit tiède. Incorporer les deux blancs d’œuf battus en neige juste avant de faire cuire les gaufres dans le gaufrier bien chaud.

Une fois les gaufres faites. Mettre 2 fines tranches de Bienfait avec du jambon cru au dessus Passer au micro ondes 45s Mettre un filet de miel par-dessus. Et bon appétit ! A servir avec une petite salade verte ! 

Retrouvez le Bienfait, les œufs, la farine, la levure et le beurre directement dans notre point de vente de la Ferme du Pont des Loups (2 rue du pont des Loups – Saint Aubin 59 440).

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