Le Feuilleté d’automne Poireaux-Maroilles

26 Oct 2020

LE FEUILLETE POIREAUX-MAROILLES

Sylvie, vendeuse à la boutique de la Ferme du Pont des Loups nous concocte chaque semaine des petites recette au top à base de fromage !

Voici donc sa recette de la semaine: Le Feuilleté d’automne Poireaux-Maroilles.

Pour réaliser celle-ci vous aurez besoin de:

2 pâtes feuilletées -3 blancs de poireaux – 4 tranches de Maroilles (pavé coupé en sa longueur) – 4 cuillères à café de crème entière – sel et poivre – 1 jaune d’œuf

Dérouler les pâtes, les couper en 2 et les piquer à la fourchette. Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur puis en petits dés. Faire revenir dans du beurre à feu doux une vingtaine de minutes. Puis saler et poivrer.

Laisser refroidir puis les déposer sur une partie du feuilleté, recouvrir de crème et de Maroilles. Fermer le feuilleté en faisant une bordure avec la pâte tout du long puis mettre au four à 200°C  durant 20 minutes.

A déguster en entrée ou en plat du soir avec une salade ou des tomates, bon appétit ! 

Retrouvez le Maroilles, la crème fraîche, le beurre et les oeufs directement dans notre point de vente de la Ferme du Pont des Loups (2 rue du pont des Loups – Saint Aubin 59 440).