Les œufs cocotte

19 Oct 2020

La RECETTE DES OEUFS COCOTTES

Sylvie, vendeuse à la boutique de la Ferme du Pont des Loups nous concocte chaque semaine des petites recette au top à base de fromage !

Voici donc sa recette de la semaine: Les œufs cocottes !

Pour réaliser celle-ci vous aurez besoin de:

2 œufs entiers – 1 grosse cuillère de crème entière – de l’emmental ou gruyère râpé (peut être remplacé par du Maroilles pour une recette plus Ch’ti) – pincée de sel et de poivre 

Beurrer un petit ramequin. Casser les œufs,  et les mettre entier en prenant soin de ne pas casser le jaune. Recouvrir de crème, saler et poivrer. Recouvrir de gruyère ou d’emmental râpé (alternative : Des morceaux de Maroilles) ! Préparer un bain marie (bain d’eau froide), et y déposer les ramequins. Glisser le tout au four environ 10 à 15 minutes à 180°C. Surveiller régulièrement et sortir lorsque le blanc est pris (jaune encore coulant). 

L’idée gourmande : ajouter au fond du ramequin des dès de saumon, de jambon ou des lardons. Bon Appétit !

 Retrouvez le Gruyère/Emmental/Maroilles, la crème fraîche, et les œufs dans notre point de vente de la Ferme du Pont des Loups (2 rue du pont des Loups – Saint Aubin 59 440).