Recette de la Ch’ti 3 fromages
Une recette de la région tout en fromage, revisitée par Sylvie:
Pour la pâte levée :
Mélanger, délayer et laisser lever:
- 1 verre d’eau tiède
- 1 cube de levure boulanger
- 1 cuillère à café de sucre
- 250g de farine
- 1 œuf
- 30g de beurre ramolli
- sel
Pour la garniture :
- 500g de fromage (Maroilles/ Tome de Cambrai/ Pavé de l’Avesnois)
- Crème liquide
- Poivre
Dans un saladier mettre la farine, faire une fontaine, y mettre une pincée de sel. Ajouter l’œuf entier puis le mélange de levure et de sucre. Mélanger à la fourchette puis ajouter le beurre ramolli. Graisser une tourtière, y étaler la pâte et laisser la monter. Faire chauffer le four à 200°C.
Couper 500g de fromage en morceaux (1/3 Maroilles, 1/3 Pavé de l’Avesnois et 1/3 Tome de Cambrai), en recouvrir la tarte, arroser de crème liquide, et ajouter un peu de poivre. Enfourner 20 minutes. Bon Appétit !
Vous retrouverez la crème fraîche, les fromages, la levure et la farine dans notre boutique de la Ferme du Pont des Loups.