Recette du Welsh Burger
Pierre, notre fin gourmet, vous a concocté sa recette du Welsh Burger Maison !
INGREDIENTS – 5 personnes
Pour réaliser les Buns (5 pains Hamburger)
- 250g de farine
- 63g d’eau
- 68g de lait
- 5g de sel
- 20g de sucre
- 8g de levure de boulanger
- 50g de beurre
Mélanger la farine, l’eau, le lait, le sucre et la levure de boulanger. Faire fondre le beurre puis l’incorporer au mélange. Incorporer au dernier moment le sel. Mélanger 3 minutes au crochet, puis 8 minutes à vitesse rapide. Laisser pousser à Température ambiante pendant 2h. Faire 5 pâtons d’environ 110g. Puis laisser reposer 30 minutes. Avant d’enfourner, mélanger jaune d’œuf et graines de sésames et badigeonner sur le dessus. Enfourner à 200°C. pendant 15 minutes.
Réaliser la Sauce Welsh
- 25g de farine
- 25g de beurre
- ½ cannette de Bière blonde (15 cl)
- Cheddar Noir Anglais
- Moutarde
Pour garnir le burger
- Steak de boucher
- Salade
- Tomates
- Oignons
- Bacon
- Sauce Welsh (à réaliser
Réaliser la Sauce Welsh
Dans une casserole, commencer par réaliser un roux blanc en faisant fondre le beurre et en ajoutant la farine. Puis ajouter la bière. Bien mélanger et ajouter le Cheddar de la Ferme du Pont des Loups, bien le laisser fondre. Puis ajouter une cuillère de moutarde et mélanger.
Garnir le Burger
Faire cuire le steak en fonction de vos préférences de cuisson. Découper le pain, garnir avec le steak, la salade, les tomates, les oignons, le bacon et la sauce Welsh. Prêt ? Dégustez ! Bon Appétit.