Soufflé à la Dent du Chat

8 Mar 2021

Pierre, notre fin gourmet, que vous pouvez retrouver en boutique pour vous apporter ses meilleurs conseils les week-ends et durant les vacances, vous a concocté une bonne petite recette à base de fromage ! Voici donc sa recette de la semaine: Le Soufflé à la Dent du Chat.

Pour réaliser celle-ci vous aurez besoin de:

40g de Maïzena – 150g de Dent du Chat râpé – 250g de lardons – 1 oignon – 200g de crème

Faire chauffer la crème avec les lardons et oignons à feu doux pour faire infuser. Passer le mélange au chinois pour séparer la crème des oignons et lardons. 

Dans un saladier blanchir les œufs avec la maïzena. Ajouter à la crème sur le feu et mélanger vigoureusement jusqu’à ce que ce soit assez ferme. Ajouter la dent du chat dans le résultat et laisser fondre. Dans une autre casserole sur le feu, récupérer les oignons lardons et ajouter un peu de Dent du chat.

Dans une mini cocotte bien beurrée, mettre le mélange oignons/lardon dans le fond, puis ajouter la crème. Lisser et cuire au four à 210°C jusqu’à obtenir une coloration sur le dessus.

Bon Appétit !!

Retrouvez la Dent du Chat, et la crème fraîche  directement dans notre point de vente de la Ferme du Pont des Loups (2 rue du pont des Loups – Saint Aubin 59 440).