le Bienfait

Description

Le Bienfait est un fromage crémeux, très doux et savoureux en bouche. Création originale de notre ferme, il se trouve entre un Camembert et un Chaource.

 

Anecdote : Il est le seul de nos fromages à continuer de s’affiner dans son emballage .. et de façon naturelle.

 

Accord : Crémant

Conseil de coupe

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Famille : Pâte Molle à Croûte fleurie
Poids : 200 g

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Tresse feuilletée au Bienfait

 

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Tresse feuilletée au Bienfait

4 personnes
15 min
8 min
facile
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Ingrédients

  •  1 pâte feuilletée rectangulaire
  •  2 pommes de terre moyennes
  •  4 tranches de jambon
  •  1 Bienfait
  •  des oignons semoule
  • 1 cuillère à soupe de moutarde miel et épices
  •  1 filet d’huile d’olive
  •  sel, poivre
  •  du lait pour la dorure à défaut d’œuf
  • Vous pouvez varier les garnitures à volonté : lardons, poireaux, champignons, courgettes, saumon …
RECETTE:

Préchauffez le four à 200°C.

Faites cuire les pommes de terre à l’eau dans une cocotte minute pendant environ 20 minutes. une fois cuite, épluchez-les et coupez-les en rondelles.

Coupez le fromage en lamelles .

Coupez le jambon en 2 dans le sens de la longueur.

Sur une plaque à pâtisserie, déroulez la pâte feuilletée.

Au centre de la pâte, étalez la moutarde à l’aide d’un pinceau de cuisine puis déposez les pommes et terre, le jambon, le fromage et l’oignon semoule.

Coupez la pâte en faisant des lamelles sur les côtés sans rejoindre le centre. Formez une tresse en refermant une lanière puis la lanière du côté opposé et repliez les bouts de la tresse pour la fermer.

Badigeonner la pâte de lait.

Enfournez pour 20/25 minutes.

Bon appétit !!