Le Maroilles Fermier Quart
Description
Le Maroilles fermier est la spécialité fromagère de Thiérache !
Son petit format est idéal pour obtenir un fromage plus souple sans avoir un affinage trop prononcé et un goût trop typé.
Histoire: Créé au VII° siècle par les moines du village de Maroilles, le fromage éponyme avait pour premier nom “Le Craquegnon”, dû à sa croûte.
Anecdote: Le quart de Maroilles (180g) représente un quart d’un pavé de Maroilles (720g).
Accord : Gewurtztraminer / St Emilion 2008
Conseil de coupe
Famille : Pâte Molle à Croûte lavée
poids : 180g
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au Maroilles
4 personnes
15 min
8 min
facile
Ingrédients
- 2 cuisses de lapin
- 50g de Maroilles
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 7%
- Huile d’olive
- 1 bière ambrée
- Sel, poivre
Recette
- Émincer les échalotes et les faire blondir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
- Mettre les cuisses de lapin et les faire dorer sur toutes les faces. Saler.
- Verser la bière, couvrir et cuire 30 minutes en retournant de temps en temps.
- Couper le Maroilles, le répartir dans la sauteuse et ajouter la crème fraîche.
- Laisser fondre un peu et mélanger.