Le T’chiot Biloute Cidre

Description

Le T’chiot biloute est une création originale de notre ferme. Son nom reflète la convivialité et le patois si typique de notre région.

Anecdote: Le T’chiot Biloute est né en 2008, quelques mois avant le film “Bienvenue chez les Ch’tis”

Accord : Cidre de l’Avesnois

Conseil de coupe

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Famille : Pâte Molle à Croûte lavée
Poids : 170g

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Blinis au fromage

 

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Blinis
au fromage

4 personnes
15 min
5 min
facile
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Ingrédients

  • 200 gr de farine type 65
  • 2 oeufs
  • 20 gr de levure de boulanger
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile sel
  • 1 fromage T’chiot Biloute

Recette

  • Mettez le fromage 20 minutes au congélateur pour qu’il soit facile à découper. Faites tiédir le lait
  • Dans une tasse délayez la levure avec un peu de ce lait tiédi. Séparez les blancs des jaunes d’œuf.
  • Gardez les blancs au frais, dans un plat creux.
  • Versez la farine dans un saladier, faites un puits au centre. Ajoutez la levure et mélangez un peu.
  • Laissez reposer 15 minutes. Des bulles se forment.
  • Ajoutez les jaunes d’œuf, le reste du lait, l’huile et le sel. Mélangez vigoureusement pour éviter les grumeaux.
  • Couvrez votre pâte d’une serviette et laissez-la monter pendant 2 heures, dans un endroit chaud.
  • Au bout ce temps, montez les blancs d’œuf en neige ferme et incorporez-les délicatement à votre pâte, en la soulevant avec une spatule en bois. Si vous allez trop vite, elle va retomber !
  • Ensuite coupez votre fromage en rondelles de 5 mm.
  • Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile puis à l’aide d’une cuillère à soupe, déposez 4 ronds réguliers de pâte.
  • Sur chacun de ces ronds, déposez une rondelle de fromage. Comptez 1 minute puis retournez chaque blini. Laissez encore cuire 30 secondes et c’est tout.
  • Recommencez l’opération jusqu’à épuisement du fromage.
  • Servez ces petites crêpes toutes chaudes en apéritif ou en entrée avec une salade d’endives. S’il vous reste de la pâte, faites des blinis nature.