Le Maroilles Fermier Mignon
Description
Le Maroilles est la seule AOP au nord de Paris. Véritable représentant de la région, il est à l’image des gens du Nord : avec du caractère et de la tendresse à la fois.
Fabriqué avec le lait thermisé de nos vaches, vous pourrez retrouver tout le goût de la nature.
Son histoire: Le nom de “Mignon” provient du nom de son ancien moule : le “migno”
Anecdote : “Honni soit qui, sans Maroilles, prétend tenir table loyale” est la devise de la confrérie du Maroilles.
Accord : Gewurtztraminer / St Emilion 2008
Conseil de coupe
Famille : Pâte Molle à Croûte lavée
poids : 360g
poids : 360g
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Le Crumble d'endives au Maroilles
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Crumble d’endives
au Maroilles
au Maroilles
4 personnes
15 min
8 min
facile
Ingrédients
- 150g Maroilles
- 400g d’endives
- 40g de beurre
- 25g de pain d’épices
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- 50g de farine
- 1 cuillère à café de miel
Recette
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Faites revenir les endives dans l’huile d’olive et le miel.
- Salez et poivrez, puis ajoutez ce mélange, une fois les endives tendres, dans un plat à gratin.
- Recouvrez avec des tranches de Maroilles.
- Pour la pâte à crumble, mixez le pain d’épices et mélangez-le avec le beurre et la farine jusqu’à un mélange granuleux.
- Ajoutez cette pâte au-dessus du Maroilles.
- Mettez au four pendant 15 minutes.