Le Vieux Lille Quart

Description

Le Vieux Lille est un fromage typique du Nord. Son goût prononcé et salé trouve son origine dans sa fabrication. Salé à 2 reprises, sa pâte souple à croûte lavée conquiert toutes les papilles.

Anecdote : Le “Gris de Lille” était le fromage préféré des mineurs de fond.

Histoire : Ce sont les Lillois qui venaient acheter leur Maroilles encore blancs et déjà salés en Thiérache. Une fois arrivés chez eux, ils les conservaient dans des pots de sel.

Accord : Madiran / Cornas / Lirac

Conseil de coupe

  • Facebook
  • Gmail
  • Twitter

Famille : Pâte Molle à Croûte lavée
poids : 180g

Commander Le Vieux Lille Quart

Samossa au Vieux Lille

Voir nos autres fromages

Samossa
au Vieux Lille

4 personnes
15 min
8 min
facile
  • Facebook
  • Gmail
  • Twitter

Ingrédients

  • Un Vieux-Lille
  • Feuilles de brick
  • 2 carottes
  • 1 pomme Granny Smitch

Recette

  • Découper les ingrédients en petits dés. Les faire sauter au beurre et poivrer./li>
  • Badigeonner les feuilles de brick avec de l’huile d’olive.
  • Garnir les samossas. Une feuille permet de créer 2 samossas.
  • Plier en triangle.
  • Passer au four à 180° pendant 8 minutes.