On ouvre une fromagerie à Valenciennes !

9 Mar 2021

Amateur de fromage cet article est fait pour vous

Producteur, crémier et fromager depuis 2 générations, La Ferme du Pont des Loups installée à Saint Aubin au cœur du bocage avesnois est avant tout connue pour son Maroilles AOP. Mais aussi pour ses visites de la fromagerie, dégustations, plateaux de fromages, et enfin toute une boutique remplie de fromages de producteurs et produits du terroir. Aujourd’hui l’aventure continue puisqu’Alexandre et Charlotte Gravez ouvrent une nouvelle fromagerie à Valenciennes. Ouverture prévue le Jeudi 18 Mars !

C’est Place Poterne à Valenciennes, que notre nouvelle fromagerie prendra place pour vous proposer de bons fromages ! Vous pourrez y retrouver Alicia et Stéphanie, que vous aviez pu découvrir depuis quelques mois à Saint Aubin. Elles vous accueilleront avec plaisir du Mardi au Samedi pour vous conseiller avec attention et dans le respect des gestes barrières. Mais vous y retrouverez aussi Charlotte, et Emilie et Florianne qui vont concoctaient déjà de merveilleux plateaux de fromages.

L’ensemble des fromages de notre production y seront présents, de notre Maroilles AOP, aux spécialités de Nord (Boulette, Vieux Lille, Dauphin, Cœur d’Avesnes), jusqu’à nos créations (Bienfait, Cœur du Pont des Loups, Chaud Biloute, Rouchi …) et notre petit dernier : le Félait, notre spécialité truffée !

Mais aussi plus de 250 fromages de producteurs locaux, de France et d’ailleurs: Pâtes dures, chèvres, pâtes molles, brebis, fromages persillés, AOP, grands classiques et créations etc. Du plus doux aux fromages les plus forts. De quoi satisfaire toutes les papilles !

En épicerie fine, vous retrouverez : vins blancs, rouges et rosés pour accompagner vos mets fromagers, jus de pommes, sels, huiles, miel, gaufres, œufs, confitures, etc.  En crémerie vous retrouverez des yaourts, de la crème fraîche ou du fromage blanc.

Et enfin nos créations fromagères : plateaux de fromages apéritif, dinatoire, fin de repas ou raclette, mais aussi bouquets de fromages, pièces montées pour toutes les tablées et selon vos préférences, à réserver 48h au préalable par téléphone (03.27.29.35.80).

  • Facebook
  • Gmail
  • Twitter
  • Facebook
  • Gmail
  • Twitter
  • Facebook
  • Gmail
  • Twitter
  • Facebook
  • Gmail
  • Twitter